今日は暑かったですね〜💦
オーブン前で焼き物ばかり焼いていましたので
更に暑かったです😡
半袖で作業していたら久々に腕に少しだけ焼きが入ってしまいました😢
しまったぁ〜😩
納品分のケーキと試作を2品しました
明日からメディアスの放送が始まりますので
今回は多分紹介されるはずのガトーショコラを載せますね🌟
Rina'sのガトーショコラはカカオ分60%のクーベルチュールをたっぷり使って
作った濃厚なガトーショコラです
小麦粉は少なめです☝️生クリーム、バター、ココアの風味も出したいので
お酒は使っていません
特徴的なのは湯せん焼きをしている所です‼️
私、しっとりのガトーショコラが好きなんで💖
そこにこだわっています😤
湯せん焼きで火のあたりを柔らかくして焼き過ぎにはかなり気をつけて
います☝️
よく、竹串を刺しても何も付いてこなければオッケーとか言いますが
Rina'sのガトーショコラはそれだと焼き過ぎです
その一歩手前のホロッとしたタイミングで出します
ここの見極めがしっとりガトーショコラを作るカギとなります🔑
焼き方一つでお菓子印象がガラリと変わりますよ😏
今日もバッチリ焼けました✌️✌️✌️
お家で挑戦して見るのも良し👌
DO CAFEに急ぐのも良し😄
是非お試し下さいませ〜💖